(untitled) (Горное эхо, 2024)
Основное внимание уделено сейсморазведочному мониторингу водозащитной толщи, которая подвержена вторичным изменениям в результате техногенного воздействия. Выявлены зоны изменения свойств породного массива, связанные с возможным негативным влиянием на целостность водозащитной толщи. Применение комплексного подхода с использованием методов ВСП и ОГТ позволило локализовать области максимальных негативных изменений и установить их пространственное распространение.