(untitled) (Горное эхо, 2024)
В статье приведен один из вариантов районирования шахтных полей калийных рудников по степени опасности нарушения сплошности водозащитной толщи. Принятый поэтапный подход реализуется на основе инженерных критериев безопасности и методов математического моделирования. Методика позволяет своевременно выявлять потенциально опасные участки с целью дальнейшего принятия мер для предотвращения аварийных ситуаций. Рассмотрено применение методики на примере одного из действующих рудников ВКМКС.