(untitled) (Горное эхо, 2024)
В статье рассматривается опыт и особенности применения частичного повторного использования воздуха на калийных рудниках, приведен новый подход к разработке и внедрению рециркуляционных систем на рудниках РФ, вызванный изменениями в нормативной документации, обозначены основные пункты, обязательные при разработке обоснования безопасности опасного производственного объекта (ОБ ОПО). Указано, что в современных условиях применение рециркуляции возможно в системах проветривания рудников любого типа путем разработки ОБ ОПО с соблюдением мер безопасности и реализации компенсирующих мероприятий, учитывающих особенности конкретного объекта.