(untitled) (Горное эхо, 2024)
На моделях геологических сред и реальных волновых данных рассмотрены результаты миграционных преобразований. Результаты позволяют получить изображение геологической среды в практически любой ее точке. По этой причине подобные работы представляются целесообразными для разведки сейсмическими методами при проходке выработок в процессе ведения горных работ. Представлены примеры обнаружения некоторых геологических неоднородностей, способных влиять на безопасность работ на руднике. По результатам исследований метод представляется информативным.