(untitled) (Горное эхо, 2023)
Рассмотрена задача об определении мест размещения отрицательных регуляторов (автоматических вентиляционных дверей) при развертывании систем автоматизированного управления проветриванием на примере медно-никелевого рудника. Предложена методика анализа взаимного влияния множества автоматических вентиляционных дверей на воздухораспределение в руднике, обеспеченность потребителей свежим воздухом в различные смены.