(untitled) (Горное эхо, 2023)
Данная статья посвящена анализу методов и подходов к моделированию интенсивных источников тепловыделения в наклонных горных выработках в программном комплексе Ansys. В статье рассмотрены основные этапы разработки математической модели от построения начальной геометрии до задания граничных условий и выбора требуемых моделей. Также в статье описаны основные недостатки и преимущества отдельных расчетных пакетов в привязке к решаемой задаче.