(untitled) (Горное эхо, 2023)
В современной практике сейсмические исследования методами ВСП и МОГТ широко применяются как при поиске, разведке и разработке нефтегазовых месторождений, так и в рудной геофизике, и позволяют решать широкий спектр технических задач. Однако, если в нефтегазовой отрасли практика комплексирования скважинных исследований ВСП и наземных работ МОГТ распространена повсеместно, то в рудной геофизике эти методы интегрируются заметно реже. В данной работе продемонстрированы результаты совместной интерпретации данных ВСП и МОГТ с целью оценки эффективности их комплексирования на месторождениях солей на примере Тюбегатанского месторождения.