(untitled) (Горное эхо, 2023)
Локализация тектонических смещений в соляных отложений, выявленных в районах Дуринской системы прогибов, возможна с применением наземной и шахтной сейсморазведки. Более крупномасштабные работы (исследования в выработках) выявляют также куполообразные структуры с элементами выклинивания.