(untitled) (Горное эхо, 2023)
В статье представлены результаты натурных исследований по регистрации акустической эмиссии в элементах камерной системы разработки калийного рудника. Установлены особенности распределения параметров акустической эмиссии по сечению целиков и характер их изменения во времени. В результате анализа полученных закономерностей сделан вывод о состоянии целиков.