(untitled) (Горное эхо, 2023)
В представленном материале предлагается решение проблемы утилизации складированных флотационных шламов (глинисто-солевых отходов), полученных после переработки K-Mg руд. Последовательно решается две задачи – извлечение Pd, Pt, Ag и переработка вторичных отходов. Вторичные отходы формируются после обжига складированных шламов, извлечения Pd, Pt, Ag и включают шламы после дешламации измельченного продукта обжига – огарка и хвосты песков после их обогащения. Эти продукты после смешивания и спекания могут использоваться в качестве удобрения.