(untitled) (Горное эхо, 2023)
В статье изложены результаты исследования газоносности и газодинамических характеристик пород, представленных известняками Удачнинской свиты. Кратко дана геология вмещающих пород, по которым ведется проходка горных выработок. В результате исследования выявлены различные значения газоносности пород как по количественной, так и качественной составляющей в зоне межтрубного пространства и за его пределами. Выявлено, что известняки в межтрубном пространстве, где отмечались выбросы породы и газа, содержат большее количество свободного газа, чем за его пределами.