(untitled) (Горное эхо, 2023)
На результатах полноволнового моделирования рассмотрены особенности распространения волн в горных породах получены характеристики направленности упругих волн при возбуждении в некоторых типах пород, выявлены основные определяющие факторы, оценены относительные интенсивности продольных и поперечных волн, проведено сопоставление с реальными измерениями.