(untitled) (Горное эхо, 2023)
Сейсморазведка на малых глубинах (до 100 м) характеризуется наличием интенсивных волн-помех в целевом интервале на полученных сейсмограммах. Это накладывает дополнительные трудности при обработке материала, особенно если требуется сохранить истинные амплитуды зарегистрированного сигнала для дальнейшего атрибутивного анализа. В работе показан опыт использования методики анализа изменения удалений отраженной волны с удалением источник-приемник в комплексе обработки и интерпретации инженерных сейсморазведочных данных.