(untitled) (Горное эхо, 2022)
В рамках работы выполнен пространственный прогноз упругих свойств соляной части разреза Тюбегатанского месторождения калийных солей по имеющимся материалам. По результатам прогноза упругих свойств и геологической информации локализованы прогнозируемые по особенностям геологического строения и распределения физических свойств аномальные зоны. При формировании модели учитывались геолого-геофизические данные, полученные при разведке месторождения и его последующей эксплуатации, которые в основном включали результаты геофизических исследований скважин, геологического опробования и физико-механические исследования.