(untitled) (Горное эхо, 2022)
Лунно-солнечное приливное воздействие оказывает непосредственное влияние на геодинамические процессы, происходящие в земной коре. Влияние гравитационного поля Земли на сейсмичность следует учитывать при прогнозе природных и техногенных землетрясений. Нами определена наибольшая плотность распределения самых сильных сейсмических событий Западно-Уральского региона во времени в зависимости от положения Луны на орбите и прохождении ее через перигей.