(untitled) (Горное эхо, 2022)
В последние годы активно осуществляется контроль важных горно-технических элементов, к которым относится барьерный целик между СКРУ-1 и СКРУ-2 в районе аварийного участка СКРУ-2. Основная цель проведенных работ - оценка текущего состояния и прогноз возможных негативных изменений барьерного целика, который находится под влиянием зоны обрушения. Наблюдается устойчивая тенденция расширения негативных изменений породного массива в пределах контролируемой территории. Представленные результаты показывают дополнительные информационные возможности комплексирования наземных и шахтных сейсморазведочных исследований с целью локализации проблемных зон контролируемого породного массива.