(untitled) (Горное эхо, 2023)
Проведено описание озера Голубое в Самарской области и карстового массива, на котором оно расположено. Определена интенсивность карста. Описаны поверхностные карстовые формы и водопункты. Выделена новая водоносная зона поддолинной циркуляции подземных вод с русловым типом резервуаров. Проведена топографическая съемка карстового урочища и района Голубого озера по состоянию на 2018 год. Представлена история исследований описанной территории по литературным источникам.