(untitled) (Горное эхо, 2020)
Представлены результаты количественной и качественной оценки газоносности по связанным газам калийно-магниевых солей и вмещающих пород в пределах Даргановского, Равнинного и Восточно-Гремячинского лицензионных участков. Лабораторные исследования газоносности по связанным газам проводились на специальной лабораторной установке методом сухой механической дезинтеграции, заключающемся в измельчении породы определенной массы до частиц размерами в несколько микрон с постоянным контролем температуры и давления в процессе размола и последующим хроматографическим анализом компонентного состава выделившихся газов.