(untitled) (Горное эхо, 2020)
В рамках изучения свойств верхней части разреза возможно определение характеристик упругой азимутальной анизотропии. Для расчетов могут быть использованы суммарные временные разрезы, полученные в рамках традиционных малоглубинных исследований. Представлены пространственные распределения коэффициентов анизотропии, выполненные для одного из шахтных полей Верхнекамского месторождения калийных солей.