(untitled) (Горное эхо, 2020)
Показано значение гравиразведки для изучения и прогнозирования негативных инженерно-геологических явлений с целью повышения безопасности горных работ при эксплуатации месторождений солей. Установлено, что все провалы земной поверхности приурочены к локальным отрицательным аномалиям силы тяжести, которые характеризуют природные разуплотненные зоны. Представлены результаты гравиметрического мониторинга изменения плотностного состояния горных пород.