(untitled) (Горное эхо, 2020)
Разработан новый критерий прочности горных пород для условий истинного трехосного напряженного состояния, параметры которого находятся по результатам комплексного определения пределов прочности на одноосное растяжение, одноосное сжатие и двухосное равнокомпонентное сжатие. Приведены результаты комплексного определения прочностных показателей, а также параметров разработанного критерия для различных типов горных пород. Построены зависимости изменения предела прочности сильвинита от величины промежуточного и минимального главных напряжений.