(untitled) (Горное эхо, 2020)
Рассмотрено воздействие взрывного импульса шпурового заряда на процесс дробления горных пород с учетом радиального зазора и показана возможность расчѐта величины линии наименьшего сопротивления заряда ВВ с заданной степенью дробления взорванной горной массы для любого типа горных пород с учетом их прочности.