(untitled) (Горное эхо, 2020)
Рассмотрена ситуация на аварийном участке рудника СКРУ-2, где через 20 лет после массового обрушения междукамерных целиков произошло образование провалов на земной поверхности. Средствами математического моделирования исследовано состояние породного массива. На основе критериальной оценки состояния массива локализованы зоны техногенной трещиноватости пород надсоляной толщи. Установлены сквозные области нарушенности в интервале надсоляной толще.