(untitled) (Горное эхо, 2020)
Методами математического моделирования с целью определения влияния барьерных целиков на элементы камерной системы разработки проведен анализ перераспределения вертикальных нагрузок на основе гипотезы действия веса всей налегающей толщи, а также метода фиктивных целиков. Выполнена оценка устойчивости целиков путем определения их степени нагружения.