(untitled) (Горное эхо, 2020)
В работе дан анализ основных техногенных факторов, влияющих на изменение гидрохимического режима малого водотока реки Волим, правого притока р. Яйва, в бассейне которого расположены предприятия калийной и нефтедобывающей промышленности. Предложены природоохранные мероприятия по сокращению техногенной нагрузки на водные объекты.