(untitled) (Горное эхо, 2020)
Проведены шахтные экспериментальные работы по определению газоносности продуктивных пластов и вмещающих пород, а также компонентного состава свободных газов на 1 юговосточной панели, 2 северо-западной и 2 юго-западной панелях рудника. Выполнены анализ и обобщение результатов исследований газоносности продуктивных пластов и вмещающих пород на новых участках шахтных полей рудников ООО «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат». В ходе исследований по существующей методике выполнялись замеры объема свободных газов, выделившихся из загерметизированных шпуров и начального давления газов в загерметизированной части шпура, установившегося за 30 сек. Отобраны пробы выделившихся свободных газов. Химический анализ состава свободных газов проводился на газовых хроматографах.