(untitled) (Горное эхо, 2020)
В статье представлены возможные схемы нормализации микроклиматических условий в эксплуатационной галерее нефтяной шахты при подземно-поверхностной системе термошахтной разработки. Варианты технологических схем нормализации микроклиматических условий в уклонных блоках нефтяных шахт характеризуются различными уровнями энергоэффективности и конструктивной сложности. Показано, что для нормализации микроклиматических условий в уклонных блоках нефтяных шахт возможны разнообразные схемы организации движения охлажденного и нагретого воздуха с применением средств распределенной подачи и всасывания и теплоизоляционных материалов.