(untitled) (Горное эхо, 2020)
Малые водотоки, протекающие вдоль промышленных агломераций наиболее сильно подвержены антропогенному загрязнению, прежде всего это определяется небольшой их водностью в особенности в период зимней межени. Для прекращения загрязнения данных водотоков необходима разработка комплексных природоохранных мероприятий, способных учитывать специфику оказываемого техногенного загрязнения.