ПОВЫШЕНИЕ СОХРАННОСТИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В АТМОСФЕРЕ, ФОРМИРУЕМОЙ ПРИ ПОМОЩИ ПРИРОДНЫХ КАЛИЙНЫХ СОЛЕЙ

Авторы

  • Г.З. ФАЙНБУРГ Горный институт УрО РАН
  • А.Г. ИСАЕВИЧ Горный институт УрО РАН

DOI:

https://doi.org/10.7242/echo.2019.3.25

Ключевые слова:

Аннотация

Представлены результаты экспериментальных исследований 1990-1991 гг. по использованию калийной соли для специальной обработки воздуха и поддержания требуемых параметров микроклимата в поверхностном хранилище картофеля. Получено, что сохраняемость картофеля возросла почти в полтора раза, снизились потери и заболеваемость картофеля.

Поддерживающие организации
Работа выполнена при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований в рамках проекта № 17-45-590657.

Библиографические ссылки

Загрузки

Опубликован

30.12.2019

Выпуск

Раздел

Статьи

Как цитировать

ПОВЫШЕНИЕ СОХРАННОСТИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В АТМОСФЕРЕ, ФОРМИРУЕМОЙ ПРИ ПОМОЩИ ПРИРОДНЫХ КАЛИЙНЫХ СОЛЕЙ. (2019). Горное эхо, 3, 92-96. https://doi.org/10.7242/echo.2019.3.25