Численный метод решения обратной задачи упруговодонапорного режима разработки нефтяного пласта - Гамзаев, Ханлар Мехвали (Вычислительная механика сплошных сред, 2012)
Рассматривается обратная задача определения граничного режима в эксплуатационной галерее нефтяных скважин по заданному закону движения границы раздела жидкостей при упруговодонапорном режиме разработки пласта. На основе применения методов выпрямления фронтов и разностной аппроксимации построен вычислительный алгоритм.
Keywords: разностный метод; метод выпрямления фронтов; граничная обратная задача; упруговодонапорный режим; нефтяной пласт