Численный анализ напряженного состояния образцов из пространственно-армированного композита - Ошева, Ирина Юрьевна (Вычислительная механика сплошных сред, 2011)
Рассмотрено численное моделирование эксперимента на сжатие призматического образца из пространственно-армированного композиционного материала крупноячеистой структуры. Для описания напряженного состояния материала применяется структурно-феноменологический подход. Проанализировано влияние на напряженное состояние трения между контактирующими поверхностями призматического элемента и нагружающей плиты, а также положения армирующего каркаса элемента относительно его граней.
Keywords: пространственно-армированные композиционные материалы; структурно-феноменологический подход; эксперимент на сжатие; численное моделирование