Течение пластического материала между вращающимися плитами: отличительные особенности решения - Александров, Сергей Евгеньевич (Вычислительная механика сплошных сред, 2009)
Рассматривается течение идеального жесткопластического материала между двумя вращающимися шероховатыми плитами. Находится аналитическое решение поставленной краевой задачи полуобратным методом при стандартных для этого класса задач допущениях. Основной целью работы является изучение качественного поведения решений вблизи линии пересечения двух поверхностей трения. Выполняется сравнительный анализ полученого решения с известными решениями краевых задач, постановка которых также включает две пересекающиеся поверхности трения.