Представление статьи в редакцию

Рукопись представляется в редакцию через электронную редакционно-издательскую систему.

Если у вас уже есть аккаунт Журнала, то Вам необходимо авторизоваться. Иначе сначала пройти процедуру регистрации для получения логина и пароля.

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

В процессе отправки статьи, следующие материалы должны быть загружены в виде отдельных файлов:

  1. Текст статьи, оформленный согласно требованиям (см. здесь), который содержит:
    1. Номер УДК в соответствии с классификатором.
    2. Название статьи на русском и английском языках.
    3. Аннотация статьи (не менее 200 слов) на русском и английском языках.
    4. Ключевые слова статьи (до 15 слов) на русском и английском языках.
    5. Список цитирований на русском и английском языках (с указанием DOI, где имеется).
    6. Сведения об авторах на русском языке.
  2. Акт экспертизы о возможности опубликования статьи в открытой печати.
  3. Договор о передаче авторского права (скачать здесь), подписанный всеми соавторами.

При передаче рукописи в редакцию на рассмотрение, авторам необходимо согласиться со всеми следующими пунктами. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  • Этот материал ранее не был опубликован, а также не находится на рассмотрении или в процессе публикации в другом журнале (иначе необходимо дать объяснение по этому вопросу в Комментариях для редактора).
  • Рукопись представлена с соблюдением всех требований редакции по оформлению текста (см. здесь) и представлена в формате документа Microsoft Word или OpenOffice.
  • Авторы подготовили для передачи в редакцию полный комплект сопроводительных документов (Договор о передаче авторских прав, Акт экспертизы, подробно смотри здесь) и обязуются загрузить его на сайт журнала на заключительном этапе отправки рукописи.

Фактом подачи статьи и сопровождающих файлов к публикации в журнале автор (а также все авторы данного произведения, если оно создано в соавторстве) согласен с тем, что предоставляет издательству исключительное и бессрочное право использования произведения на безвозмездной основе (исключительную, бессрочную и безвозмездную лицензию) на территории России и зарубежных стран в следующих пределах и объеме, оговоренном в Договор о передаче авторских прав.

Имена и адреса, указанные Вами при регистрации на этом сайте, будут использованы исключительно для технических целей: контакта с Вами или с рецензентами (редакторами) в процессе подготовки Вашей статьи к публикации. Они ни в коем случае не будут предоставляться другим лицам и организациям.

Взаимодействие с редакцией на стадии рецензирования статьи

Рецензии на статью предоставляется авторам через Личный кабинет. Прием переработанных статей и ответов рецензенту также ведется через Личный кабинет.

Процедура литературного редактирования

После прохождения процедур рецензирования, редакторской правки и согласования правок заявленному адресатом автору направляется корректура статьи в формате PDF для подписания.

Корректура должна быть проверена авторами в течение двух дней. Обнаруженные ошибки отмечаются в файле PDF инструментами комментирования и отправляются через Личный кабинет. Об отсутствии ошибок редакцию также следует уведомить.

 

Опубликование и индексация

Авторы уведомляются об опубликовании статьи на сайте журнала и присвоении DOI.