Тематика журнала
Журнал публикует статьи, содержащие новые результаты в области механики сплошных сред. Тематика журнала включает теоретические и численные методы решения задач механики деформируемого твердого тела и механики жидкостей, связанных междисциплинарных задач, а также эффективные приложения этих методов к исследованиям природных и техногенных явлений, технологических процессов, поведения машин, конструкций и сооружений.

В журнале публикуются работы, посвященные теоретическим и прикладным аспектам численных методов (сходимости, устойчивости, оценке погрешности и т.п.):

  • построение конечномерных аналогов сплошной среды и дискретизация областей;
  • применение современных высокопроизводительных компьютеров и развитие параллельных вычислений;
  • сравнительный анализ возможностей различных пакетов прикладных программ на примерах решений научно-исследовательских и инженерных задач.

Одной из главных целей журнала является содействие в разработке новых вычислительных технологий механики сплошных сред и их внедрении в практику повседневных научных и прикладных исследований. Журнал предназначен для научных и научно-технических работников, преподавателей, аспирантов и студентов.

Отрасль научных знаний, к которой относится журнал
Механика сплошных сред — УДК 531/534:519.6; ББК 22.19 и 22.25

Учредитель журнала

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Пермский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук (ПФИЦ УрО РАН)

Издатель журнала

Институт механики сплошных сред УрО РАН — филиал ПФИЦ УрО РАН

Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) (Свидетельство ПИ № ФС77-71705 от 30.11.2017 г.),  ISSN 1999-6691

Плата за опубликование не взимается.